お花や木の実でケーキアレンジを作ろう




花や木の実のデコレーションで、食べられないけれど・・・美味しそうなケーキを作ります。
こんなケーキが食べたいな~と想像しながら、楽しく作りましょう。
土台に三角形のオアシス(ドライフラワー用スポンジ)を使用します。
作品サイズは三角形三辺の長さ約10cm×7cm×13cm程度です。
※画像はイメージです。
詳細データ
- 開催日
- 7月17日(日曜日)
- 集合場所
- 植物園管理棟
- 受付
- 午前の回:9時50分~10時00分
午後の回:12時50分~13時00分 - 時間
- 午前の回:午前10時~午後12時
午後の回:午後1時~午後3時 - 定員
- 午前午後各回12作品
- 参加費
- 1500円/作品(入園料、駐車代は別途)
- 持ち物
- 作品お持ち帰り用のエコバッグ
底10cm×15cm、高さ10cmのふた付き箱(お菓子の空き箱、タッパー等ご自宅にあるもの)
- 対象
- 小・中学生以上
中学生以下の参加者は保護者と一緒に参加が必要となります。
- 講師
- FEJプリザーブドフラワー認定講師
FHAハーバリウム認定講師 井上 昭子 - 参加方法
- 事前予約(先着制)
①下記関連情報欄より予約専用サイトに移行します。
*6月17日(金曜日)より受付開始です。
②予約人数(作品数)・参加希望日を選択してください。
③「予約を進める」をクリックし、「会員登録」もしくは「連絡先を直接入力する」をお選びください。
④必要事項をご入力ください。
⑤入力内容を確認後、完了ボタンを選択すると、予約完了となります。
ご記入いただいたメールアドレスに予約完了メールが届きます。
メールが届かない場合は、お申込みができていない可能性がありますので、
お手数ですが一度お電話にてご確認ください。
植物園直通 0493-57-2122
*体調がすぐれない方(本人及びご家族)のご参加はお控えください。
*当日は参加者本人に「イベント参加における確認事項」をご確認いただき、
検温を実施いたします。